Welcome to my blog

笑美の気まぐれ只見日記

10年前に東京から福島県只見町に引っ越して来ました。只見の自然と水と空気に感動。今は只見と会津若松の行ったり来たり、気まぐれですが只見日記をお伝えします。

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 牡蠣と長葱のアヒージョ・パスタ

長葱とアヒージョのパスタ

長葱とアヒージョのパスタを作りました。ネギが驚くほど甘くてびっくり。昨日の残りの牡蠣のアヒージョを使いました。ポイントは長葱を大きめに切り最初に焼き色を付けることくらいです。見た目の華やかさはイマイチですが、味は美味しいです。まず長葱と牡蠣のアヒージョを楽しんでからパスタを入れるのも良いかも。


【材  料】2人分
牡蠣のアヒージョ    お玉に1杯位
長葱            太め1本
パスタ           200g
お湯            2L
塩               大さじ1と1/4 (約20g)
           
1.長葱を小口切りにして油をひいたフライパンで焼きます。

2.牡蠣のアヒージョをフライパンに入れ、1を入れて牡蠣と一緒にオイルでしばらく温めます。長葱が柔らかくなったらパスタの茹で汁を(お玉に1杯位)入れてなじませます。

3.そこに既定の茹で時間より1分早めにあげたパスタを入れて軽く炒め合わせて出来上がりです。
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。